Baloncesto | Dosa busca su cuarto triunfo, Paúles el primero y Barakaldo EST la victoria en casa

sénior femenina de primera
Los tres equipos barakaldeses de baloncesto en la categoría Sénior de Primera femenina buscan en la cuarta jornada de liga la victoria. El Dosa Salesianos se las ve en su cancha (domingo 23 a las 19.00 horas) ante uno de los favoritos al título, el Universidad Deusto Loiola, con el objetivo de hacerse fuerte en el pabellón del colegio Salesianos y lograr su cuarto triunfo en liga. El rival, que viene de una derrota ante el Begoñazpi (45-47), tiene buenas jugadoras y complicará el partido a un conjunto barakaldés que a la baja de Maider suma la de Elena y problemas físicos en otras jugadoras. Aún así, las jugadoras se encuentran "con ganas", según destacan desde el club de la anteiglesia. Mientras que el Dosa Salesianos espera sumar su cuarto triunfo en cuatro jornadas, el Paúles Autobuses Juantxu acude al polideportivo Urko de Sopela (domingo 23 a las 18.00 horas) para enfrentarse al Ugeraga en busca de su primer triunfo en la categoría. Las colegiales contarán para el encuentro con la baja de la pívot Alba Sainz, que sufre una fisura en una costilla y estará parada un tiempo indefinido. El Ugeraga, equipo que dirige Jorge García Arco, marcha con un balance de 2-1, y la pasada campaña ya fue uno de los equipos que luchó hasta el final por el título de liga. El tercer equipo barakaldés de la categoría, el Mudanzas Álvaro Barakaldo EST, juega en el polideportivo de Lasesarre ante el Colegio Basauri (domingo 23 a las 12.15 horas). Las barakaldesas llevan dos victorias, ambas como visitantes, y su única derrota ha sido en el primer partido de liga en Lasesarre, por lo que tratarán de ofrecer el primer triunfo a su afición. El rival presenta un balance de una victoria y dos derrotas.