Balonmano | El Barakaldo gana al Romo (25-33) y logra el objetivo de avanzar en la Copa Euskadi

CB Barakaldo
El Club Balonmano Barakaldo se ha impuesto este sábado 10 al CB Romo en la segunda jornada de la primera fase de la Copa Euskadi. Con este triunfo, el segundo tras el logrado la semana pasada en Lasesarre ante el Askartza (34-29), logra el primer objetivo que se ha marcado esta temporada, que no era otro que ganar sus dos encuentros y pasar a la siguiente ronda de esta competición. Por ello, el CB se enfrentará en cuartos al Tolosa Eskubaloia. Los barakaldeses realizaron un partido "muy serio" en el polideportivo Gobela de Getxo, según han destacado desde el cuerpo técnico a Barakaldo Digital. Sólo en los últimos diez minutos de la primera parte el equipo amarillo "perdió el pulso al encuentro", lo que permitió al Romo irse al descanso con dos goles de ventaja (15-13). Tras el paso por los vestuarios, el CB Barakaldo remontó la desventaja y una vez por delante en el marcador no dio opciones al rival. El contagolpe en esta fase del partido permitió a los barakaldeses ampliar la ventaja hasta dejar el marcador final en el 25-33. Este ha sido el tercer partido que el CB Barakaldo ha disputado esta pretemporada, todos ellos con victoria final para los barakaldeses. A los dos triunfos en la Copa Euskadi hay que sumar el logrado el 1 de septiembre ante el Urdaneta de Segunda Nacional (23-15).