Balonmano | El Barakaldo comienza la liga con una derrota ajustada ante el Elgoibar

CB Barakaldo

25
27
Sanlo EKT Elgoibar

El Club Balonmano Barakaldo ha iniciado la liga en la Primera Nacional con una ajustada derrota ante el Elgoibar, que ha tenido que pelearla hasta el último segundo. El entrenador del CB Barakaldo, Fernando Herrero, ya advertía que este primer partido de liga llegaba demasiado pronto para un equipo barakaldés que todavía está en proceso de construcción. Los amarillos han pelado ante un efectivo Elgoibar y han tenido posibilidades de llevarse algún punto hasta el final del encuentro. En la pimera parte, después veinte minutos igualados (9-9), el Elgoibar marcó distancias (9-12) a menos de cinco para el final. Un último arreón local dejó la ventaja visitante en uno al descanso (12-13). Tras el paso por vestuarios, la mayor experiencia del conjunto visitante, que lleva varios años con el mismo bloque, se hizo notar y la desventaja del Barakaldo se fue a los cinco goles pasado el ecuador de la segunda parte (18-23). El Barakaldo no bajó los brazos y a menos de siete para el final empataba el partido (24-24). Sin embargo, en esos minutos finales, los locales no supieron sujetar el partido, pese a la exclusión de un jugador del Elgoibar, y se escaparon los pimeros puntos de Lasesarre. Fernando Matínez, con siete goles, ha sido el máximo goleador del CB Barakaldo.