Fútbol | El líder Barakaldo, más cerca de acabar campeón de grupo tras ganar (0-2) al Amorebieta

SD Amorebieta
0
2

• Alineación del Barakaldo CF. Alejandro, Aythami, Izquier, Quintanilla, Elguezábal, Cusi, Armiche (Montiel, min.85), Cerrajería, Iker (Pomares, min.81), Alaín (Yurrebaso, min.62) e Ito • Suplentes. Revert, Jaume, Montiel, Pomaes y Yurrebaso • Entrenador. David Movilla •  Alineación de la SD Amorebieta.  Sergio, Garmendia (Blanco, min. 5), Morgado, Juaristi, Rubén, Eneko Undabarrena, Amelibia, Arriaga, Ubis, Ibai y Muniozguren • Suplentes. Oier, Aitor Blanco, Orbegozo, Seguin y Joseba Garmendia • Entrenador. Carlos Dokando • Árbitro. Yosu Galech Apezteguia (colegio navarro) • Tarjetas amarillas del Barakaldo: Alaín, Aythami • Campo de fútbol Urritxe •

El Barakaldo CF se ha impuesto este sábado al Amorebieta con goles de Alaín Arroyo y Armiche y suma tres puntos que le dejan más cerca de ser campeón de grupo. A falta de dos jornadas para el final de la temporada regular los barakaldeses siguen con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid Castilla después de haber solventado el partido ante el Amorebieta con absoluta solvencia. Muy superiores los gualdinegros que han dominado y no han concedido ocasiones al rival. Sí las ha creado el equipo de David Movilla que en el minuto seis veía como un lanzamiento desde el centro de campo de Cerrajería golpeaba el palo. Alaín en el 28 y luego en el 34, en una triple ocasión gualdinegra, con un poste incluido, pudo abrir el marcador, pero el portero del Amorebieta lo impidió. Finalmente, el primer gol llegó al borde del descanso. En el minuto 43, un saque en largo de Alejandro lo recogió Ito que centró al área donde Alaín Arroyo no perdonó. En la segunda pudo ampliar la diferencia Aythami, pero un disparo suyo en el minuto 57 se fue por encima del larguero. Yurrebaso, que saltó al terreno de juego en el 62 por un Alaín Arroyo que había visto la tarjeta amarilla minutos antes de su gol, también pudo hacer el segundo en el 76, pero el portero paró su disparo. Dos minutos después llegó el segundo gol barakaldés tras un centro desde la izquierda de Izquier que remató al fondo de la portería Armiche. El Real Madrid Castilla se ha impuestoeste domingo 1 de mayo al Leioa (2-1) con lo que se mantiene dos puntos por debajo de los barakaldeses cuando restan dos jornadas.