Fútbol | El Barakaldo CF sigue líder tras ganar al Guadalajara en un partido con cinco goles

Barakaldo vs Guadalajara

3
2
CD Guadalajara

• Alineación del Barakaldo CF. Alejandro, Aythami, Pomares, Quintanilla, Aguiar, Albisua, Armiche (min 84, David), Cerrajería (mun 86, Cusi), Ito (min. 72, Alaín), Iker Hernández y Héctor • Suplentes: Montile, Jaume, David Martín, Cuso y Alaín • Entrenador. David Movilla •  Alineación del Guadalajara . Kevin, Moyano, Aitor, Rangel, Robin, Julien, Jaime, Javi Soria, Dani Iglesias, Miguélez y Manzano  • Suplentes. Ablanque, Ferrán Ferri, José vega, Iván Rubio y David  Entrenador Félix Ángel Arnaiz Árbitro José Luis Corral García (colegio gallego) • Estadio Lasesarre • Tarjetas amarillas del Barakaldo: Armiche, Pomares •

El Barakaldo Club de Fútbol ha logrado mantener el liderato al imponerse en Lasesarre 3-2 al Guadalajara en un partido que ha tenido dos comienzos: el del minuto cero y a la media hora, cuando se ha llegado a un empate después de cuatro goles. Tras un gesto de solidaridad con los trabajadores afectados por la paralización de la acería compacta en Sestao, el partido ha comenzado sin que dominara ninguno de los dos equipos, que han jugado en el centro del campo durante un cuarto de hora, hasta que los locales han comenzado a presionar. El resultado ha sido de dos goles en dos minutos, el 16 y el 18, gracia a Ito. El resultado ha transmitido a los seguidores y a los jugadores una confianza que han pagado con rapidez. En el minuto 25 el alcarreño Dani Iglesias ha logrado el primer tanto para los suyos y sólo minutos después llegaba el empate por un gol en propia puerta de Pomares, según el acta arbitral. Se desvanecía de este modo la ventaja, volvía a quedar en peligro el liderato del grupo y el encuentro se volvía a parar. El Barakaldo ha salido con segundo tiempo de nuevo con la presión constante y, de este modo, en el minuto 53 ha conseguido el tercer gol para su marcador, vía penalti lanzado por Cerrajería. Desde esta posición para los locales, la segunda mitad ha tenido la intensidad que ha faltado en la primera y los gualdinegros han tenido el control del esférico y ha dominado el encuentro que, además, ha tenido sus 10 minutos finales con ventaja numérica para los de Movilla debido a la doble amarilla para Rangel. Con este resultado, el Barakaldo sigue líder con dos puntos por encima del Real Madrid Castilla.