Balonmano | El Barakaldo pierde tras un gol sobre la bocina que los arbitros no concedieron

Askartza
27
26
  CB Barakaldo

El Club Balonmano Barakaldo ha visto cómo se escapaba un punto por la decisión arbitral de no concender un gol sobre la bocina que hubiese supuesto el empate. Los barakaldeses perdían este sábado 21 frente al Askartza en la novena jornada de liga de la Primera Nacional un encuentro marcado por la actuación de los árbitros. Faltaban 14 segundos para el final del encuentro y el CB Barakaldo perdía de uno después de haber remontado cinco goles de desventaja en la segunda parte. Los barakaldeses jugaron esos últimos segundos con portero jugador y lograron un gol sobre la bocina. Pese a que la mesa dijo que había sido dentro del tiempo reglamentario, los arbitros decidieron no darlo por válido, lo que privó al equipo de la anteiglesia de sumar un punto. El entrenador del CB Barakaldo Miguel Pereira ha lamentado la actuación arbitral porque tras ver el vídeo del partido el gol que hubiese supuesto el empate "es válido", algo que reconoció la mesa. El encuentro comenzó con igualdad en el marcador hasta que el conjunto local estableción una pequeña diferencia que mantuvo al final de la primera parte (15-12). En la segunda esa diferencia aumentó hasta los cinco goles (20-15 en el minuto 8). A partir de entonces el conjunto barakaldés comenzó a hacer su juego en defensa y ataque lo que permitió recortar la distancia y empatar el partido (23-23, en el minuto 21). El CB Barakado incluso se llegó a poner por delante en el marcador en varios momentos en esta recta final hasta que a poco más de un minuto para la conclusión el Askartza se puso uno arriba. Después llegaría la polémica jugada que perjudicó a los barakaldeses. Endika Martínez, con 11 goles, fue el máximo goleador del conjunto barakaldés. Tras la derrota el CB Barakaldo es duodécimo con seis puntos (tres victorias y seis derrotas).