Baloncesto | El Ausarta Barakaldo EST suma su cuarto triunfo seguido tras imponerse al Askatuak

Askatuak
53
64
Ausarta Barakaldo EST

Crónica por parte del Ausarta Barakaldo EST

El Ausarta Barakaldo EST se ha impuesto este 7 de noviembre al Cafés Aitona Askatuak en la sexta jornada de liga de la Segunda División femenina y ha sumado su cuarta victoria consecutiva. Desde la derrota cosechada en su debut liguero en la cancha del Campus Promete, donde las barakaldesas dejaron buenas sensaciones, el Ausarta Barakaldo EST ha ganado todo lo que ha jugado. El último triunfo lo ha logrado en la cancha del Askatuak en un partido en el que las barakaldesas han marcado distancias desde el primer cuarto (10-18). En el segundo, las guipuzcoanas han acortado distancias y se ha llegado al descanso con un apretado 27-31. Ha sido en el tercero cuando las barakaldesas han roto definitivamente el partido al lograr un diferencia de 15 puntos (34-49). Acortaba distancias el Askatuak en el último cuarto y se colocaba a nueve, pero dos triples han certificado la victoria barakaldesa.

Nota de prensa
Victoria del AUSARTA BARAKALADO E.S.T., por 53-64 frente a Cafés Aitona de Donosti.

Partido muy trabajado de las barakaldesas en disputado en Donosti, tras unos primeros minutos muy igualados, un primer arreón fabril cerraba el primer cuarto con 10-18 a favor de AUSARTA BARAKALDO E.S.T.

El segundo cuarto siguió un guión muy parecido al primero, con una primera parte de cuarto muy igualada; y en los minutos finales un sprint guipuzcoano llevaba la igualdad al descanso; que se llegaba con ligera ventaja de las barakaldesas, 27-31.

El trabajo de las guipuzcoanas en el rebote ofensivo, impedía a las barakaldesas ampliar ventajas.

Tras el paso por vestuarios, y tras unos primeros compases igualados; llegaron los mejores minutos fabriles, empezando a superar la decena de puntos de diferencia a su favor. Cerrando el cuarto con un 34-49 a favor.

Con 10 minutos por disputarse, las locales subieron líneas en su intensidad defensiva; llegando a colocarse a 9 puntos, pero en ese momento dos triples fabriles acabaron de certificar la cuarta victoria de la temporada.

Tras este partido, las barakaldesas se colocan con un balance de 4-1. A la espera de recibir la semana que viene a ARABA.