Fútbol | El Barakaldo comienza la liga con su primera victoria en Toledo en tres temporadas

CD Toledo
0
2
  Barakaldo CF

Alineación del Barakaldo:  Alejandro, Aguiar, Revert (Héctor, min. 45), Elgezabal, Pomares, Galder, Cusidor, Ito (Quintanilla, min. 30), Izquier, Alain Arroyo y Yurrebaso (Iker Hernández, min. 83) • Suplentes Jaume, Quintanilla, Ortega, Héctor e Iker Hernández Entrenador: David Movilla • Alineación del CD Toledo:  Zabal, Expósito, Álex Cuz, Mikel Fernádez, Echaide, Barranco, Esparza, De Lerma, Roberto, Txomin y Rubén Arroyo • Suplentes Adrián, Víctor, Aicart, Cristóbal y Esnaider • Entrenador:  Onésimo Sánchez • Árbitro: Hernández Maeso, Francisco José •  Estadio Salto del Caballo • Unos 1.200 espectadores • Incidencias: Se retiraron lesionados Ito y Revert. Tarjetas amarillas para Cusidor, Elgezabal y Alain Arroyo •

El Barakaldo CF se ha impuesto al CD Toledo en el primer encuentro de liga disputado este 23 de agosto en el campo del Salto del Caballo. El conjunto barakaldés se ha impuesto en un terreno de juego en el que no pudo hacerlo las dos últimas temporadas, con derrota la pasada (2-3) y empate a 2 en la anterior, pese a que en ambos encuentros el conjunto gualdinegro se adelantó con un 2 a 0 favorable. Esta vez los jugadores que dirige David Movilla no se han dejado sorprender y han logrado un triunfo con autoridad. Cerrajería, de penalti en la primera parte (minuto 29) —en un derribo del portero local a Ito, que abandonó después el terreno de juego lesionado— y Alain Arroyo en la segunda (min. 49), dos de los jugadores de la pasada campaña que continúan en el conjunto gualdinegro, han marcado los goles que han dado la primera victoria y los primeros tres puntos de una temporada que los aficionados esperan sea la del ascenso.