Fútbol | El Barakaldo juvenil, subcampeón de la Copa Vasca tras perder ante el Danok Bat

1
3
  Danok Bat

Alineación del Barakaldo: Jorge Peramato, Ruben Salado, Aitor Agirre, Julen Ugartetxea, Xabier Martín, Julen Villamandos, Jon Fernández, Ivan Monteiro, Javier González, Iñigo de Jesús, Mikel Zatón. Suplentes Rubén Escobedo, Aritz Alonso, Mikel Aizpuru, Boja Arlanzón y Asier Goikoetxea • Alineación del Danok Bat: Mikel, Iñaki, Josu, Adrián, Irazabal, Txemi, Larrea, Iker, Iñigo, Ernesto y Ander Suplentes: Michael, Cristian, Rojo, Reche, Kepa, Xabi y Eneko • Campo de La Siebe •

El Barakaldo CF juvenil ha quedado subcampeón de la Copa Vasca tras perder la final disputada en el campo de La Siebe ante el Danok Bat. El conjunto bilbaíno se ha mostrado superior a lo largo del encuentro ante un Barakaldo CF que lo ha intentado hasta el final. Iker Bilbao, en la primera parte al rematar de cabeza un centro desde la derecha; Iñigo Muñoz, nada más comenzar la segunda de un disparo cruzado, y Iñaki Gallegillos, superado el minuto 20 de la segunda en un rechaza tras un saque de esquina, dejaron sentenciada la final. Monteiro, de penalti, puso el definitivo 1-3 en el minuto 85.

El conjunto gualdinegro dispuso de una buena ocasión para adelantarse al poco de comenzar el encuentro, pero el balón golpeó en el palo. Los bilbaínos poco a poco se fueron haciendo con el mando del partido y comenzaron a crear ocasiones bien resueltas por la defensa y el portero del Barakaldo CF. Todavía con el empate en el marcador, el Danok Bat mandó a la madera un balón que tras golpear en el larguero y en el portero acabó en corner. Poco antes de terminar la primera parte, un encontronazo del portero local con uno de sus defensas obligó al Barakaldo a cambiar de portero en el descanso. En la segunda, el tempranero gol del Danok Bat encarriló la final y dejó sin respuesta al conjunto local que, mediada la segunda parte, recibió el tercero. El Barakaldo, ya sin tiempo, marcó de penalti y cerró la temporada con el subcampeonato en la Copa Vasca.