Fútbol | El Pauldarrak despide la liga en Serralta con una cómoda victoria

1
UD Aragonesa

• Alineación del Pauldarrak: 13 Leire; 18 Haizea; 17 María; 25 Ainhoa; 7 Lorea; 12 Nahikari; 6 Ainara; 10 Amaia; 19 Irati; 21 Paula; 20 Uriarte • Suplentes: 1 Andrea; 2 Abrisketa; 14 Usue; 11 Miren; 24 Ane •  Campo de Serralta •

Koldo Llorente

El Pauldarrak femenino ha ganado con comodidad a la Unión Deportiva Aragonesa en su último partido de la liga en Serralta disputado este domingo 19. Las locales se han impuesto por cuatro goles a uno, en un partido que han dominado de principio a fin. El equipo visitante no ha conseguido crear peligro al Pauldarrak más que en una acción aislada que le ha servido para recortar distancias antes del descanso, cuando el Pauldarrak ya había logrado dos goles, y en un disparo lejano desde el medio campo en la segunda mitad. A falta de una jornada para el final de la liga en la Segunda División femenina, el Pauldarrak es cuarto con 46 puntos, los mismos que el EDF Logroño y San Ignacio, próximo rival de las barakaldesas.

El Pauldarrak femenino se ha despedido de la temporada en Serralta con una victoria abultada ante un rival que ha demostrado ser inferior. Las locales se han adelantado en el minuto 10 con un gol de cabeza de Irati tras un centro de Paula desde la banda izquierda. Quince minutos después, de nuevo Irati ha estado a punto de hacer el segundo tras una jugada en la que ha driblado a varias defensas.
En el minuto 29 el Pauldarrak ha puesto el 2-0 en el marcador. Esta vez ha sido Paula a pase de Irati en una contra elaborada con rapidez y al primer toque. Sin embargo, un minuto han tardado las aragonesas en recortar distancias tras un disparo potente de fuera del área que se ha colado por la escuadra. Así se ha llegado al descanso con el partido abierto y con la ventaja mínima de las ‘azules’ a pesar de la superioridad y el dominio.
En la segunda mitad el Pauldarrak ha salido en busca de la sentencia y en la primera jugada Irati ha podido poner el 3-1 tras rematar a bocajarro de cabeza un centro de Paula desde la banda izquierda. Cuatro minutos después, en el minuto 49, Amaia ha probado un disparo que se le ha marchado alto. En el 50, Ane ha iniciado en la banda izquierda, ha driblado a una defensora metiéndose en el interior del área, ha disparado al palo corto y ha logrado el 3-1.
A partir de este momento, el cuadro local ha bajado el ritmo y las de Aragón han buscado crear peligro, pero el Pauldarrak ha estado muy sólido a nivel defensivo sin dejar espacios y ha sacado el balón jugado en todo momento, lo que ha dificultado la creación de juego del equipo visitante. La ocasión más clara de la UD Aragonesa en la segunda mitad ha sido un disparo desde el centro del campo en el minuto 70 que, tras no blocar Leire el balón, ha pasado rozando el larguero.
A falta de pocos minutos para el final, Miren ha puesto el 4-1 para despedir una temporada ante su público.