Balonmano | El Automóbica-Barakaldo gana, prolonga su racha positiva y se aleja del descenso

Meridiano Antequera
25
26
  Automóbica-Barakaldo

El Automóbica-Barakaldo ha derrotado este domingo al Meridiano Antequera en la jornada 26 de liga de la División de Honor Plata masculina. La victoria ha permitido a los barakaldeses lograr dos importantes puntos para eludir el descenso. Con el de este domingo ya son cuatro los partidos sin perder de los barakaldeses con un balance de tres victorias y un empate. Esta racha ha permitido al Automóbica-Barakaldo alejarse de los puestos de descenso que ahora están a tres puntos cuando todavía restan cuatro jornadas por disputarse. En el encuentro frente al Meridiano Antequera, el conjunto barakaldés ha mandado en el marcador en la mayor parte del encuentro. Comezó con fuerza el Automóbica-Barakaldo con un 0-3 en los primeros cinco minutos. En el resto de esta primera parte el conjunto local se mantuvo cerca en el marcador, con diferencias que nunca fueron más allá de los dos goles a favor de los barakaldeses, pero en los minutos finales, el Meridiano Antequera consiguió darle la vuelta y se fue al descanso por delante (13-11). Un nuevo parcial de 0-3 en la segunda parte puso de nuevo por delante a los barakaldeses que mantuvieron ventajas de hasta tres goles (17-20 en el minuto 13). Los locales volvieron a mandar en el marcador en el minuto 22 con un 24-23, pero el Barakaldo no dejó escapar la oportunidad de sumar dos puntos que pueden valer la permanencia. Oier garcía, con siete goles, ha sido el máximo goleador del conjunto amarillo. Ahora el Automóbica-Barakaldo es decimosegundo con 17 puntos, uno más que el BM La Roca, tres sobre el Torrelavega, cuatro más que el Amenabar, y deja al Marista Algemesí a 9. UNo por encima de los barakaldeses queda el rival de este domingo, el Meridiano Antequera.