Fútbol | El Barakaldo se sobrepone a un penalti y suma un punto ante el Bilbao Athletic

Bilbao Athletic
1
1

• Alineación del Barakaldo: Pato Guillen, Aldalur, Gayoso (Odei, min. 55), Carro, Alex, Albisua, Aguiar (Cerrajería, min. 83), Cusi, Gerardo (Cristian, min. 74), Jonxa, Goti Suplentes: José Ramón, Odei, Cerrajería, Alain y Cristian Entrenador: Axier Intxaurraga • Alineación del Bilbao Athletic: Remiro, Etxeberria, Lekue, Yeray, Unai Bilbao, Undabarrena, Sabin, Vesga, Santamaría, Salinas y Seguín Suplentes: Jon Ander, Juaristi, Bengoa, Jorge García, y Barco Entrenador: José Ángel Ziganda • Árbitro: Fernández Pérez (Colegio asturiano) • • Lezama • UNos 400 seguidores gualdinegros •

El Barakaldo CF ha sumado un punto al empatar en Lezama frente al Bilbao Athletic en un encuentro en el que los gualdinegros se han repuesto de un penalti en contra. Los rojiblancos se adelantaron el el marcador en el minuto 34 de la primera parte tras convertir Santamaría un penalti señalado por el colegiado del partido. El conjunto barakaldés no había conseguido hasta ahora remontar un marcador adverso y nunca había sumado en los partidos en los que el rival marcaba primero. Sin embargo, los de Axier Intxaurraga apretaron en la segunda parte y lograron, en el minuto 63 por medio de Jonxa, el empate. El conjunto gualdinegro buscó el segundo gol y los tres puntos en la parte final del partido, que vio el debut de la nueva incorporación del Barakaldo CF, el delantero Cristian. También tuvo una oportunidad clara el Bilbao Athletic de romper el empate en un saque de esquina que sacó Aguiar bajo palos. Suma el Barakaldo para seguir peleando por el 'play off' y logra mejor diferencia de goles con los bilbaínos, ya que en Lasesarre los gualdinegros se impusieron 1-0.