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El concurso de pinchos de ‘guarrindongadas’ de Arteagabeitia Zuazo pone a prueba los estómagos

Un jurado compuesto por cocineros de relumbrón —eran reconocibles Arguiñano, Chicote y 'Robin Food' (¡Viva Rusia!)— se han encargado de probar la treintena de propuestas culinarias que se han presentado en el Concurso de Pinchos de ‘guarrindongadas’ de las fiestas de Arteagabeitia Zuazo. Croqueta de pimiento y colacao, pollo relleno de nocilla y nueces sobre un crujiente de bacon con salsa de vino tinto, pimiento de piquillo relleno de besamel de 'pepes' bañado con chocolate con 'pepes' o bocadillo de galletas con piña en almibar, mejillón en escabeche con una reducción de cacao con leche —ideal para desayuno o postre— han sido algunas de las delicias preparadas por los vecinos del barrio para tan singular concurso. Los miembros del jurado han tenido que hacer de tripas corazón para probar todos y cada uno de los pinchos, acompañados por sus autores, aunque el chacolí ha ayudado a tan ardua empresa. El cubo de basura que presidía el escenario ha acabado casi lleno, aunque algunas tapas, por las caras del jurado, no debían de estar nada mal.

• Programa de fiestas de Arteagabeitia Zuazo