El coctelero del barakaldés
Cafe Kobuk,
David Ríos, competirá los próximos 28 y 29 de mayo en Madrid en el concurso por el título del Mejor Bartender de España. El trabajador de este local del barrio Urban Galindo ha logrado clasificarse tras vencer en la semifinal celebrada en Barcelona, en la que participaron 10 expertos, según informa la revista gastronómica
7 Caníbales. Ríos, vencedor por su "carácter, elegancia, equilibrio y personalidad detrás de la barra", tendrá que enfrentarse al sevillano
Antonio Naranjo. La final mundial del World Class Competition 2013 se celebrará en julio. La marca de bebidas
Diageo es la organizadora.
Archivo |
> 17/02/2013.
Axel Simón | ganador del II Campeonato de Baristas de la Zona Sur: "Comprar el café molido es como comprar el vino abierto"
Noticia en 7canibales.com
El coctelero de Café Kobuk de Barakaldo competirá con Antonio Naranjo en la final nacional de este certamen
El coctelero David Ríos del
Café Kobuk de Barakaldo ha sido escogido como el segundo coctelero que competirá en mayo por el título de Mejor Bartender de España, optando así a representar al país en la final internacional de la
World Class Competition 2013, prestigioso certamen de mixología a nivel mundial.
El ganador de la semifinal de World Class Competition, David Ríos.
Ríos resultó ganador a una prueba celebrada el pasado martes en el
Hotel Duquesa de Cardona en Barcelona donde se reunieron a diez de los mejores
bartenders del país en un doble reto sobre coctelería. En la primera demostración se elaboraron cócteles con ingredientes frescos que previamente habían adquirido en el
Mercat de la Boqueria mientras que en la segunda presentaron sus creaciones con las que defendían sus candidaturas en la ronda clasificatoria por regiones. El jurado estuvo compuesto por Jordi Otero del
O’Clock en Madrid y ganador de World Class España 2010, Alberto Pizarro de
Bobby Gin en Barcelona y ganador del World Class España 2011, Giuseppe Santamaria de
Ohla Boutique Bar en Barcelona y ganador de World Class España 2012 y Fjalar Goud de
Vesper Baren en Amsterdam y ganador de World Class Europa 2012. David Ríos presentó en la semifinal un cóctel añejado en barrica con Cardhu Special Cark Reserve, Takisher 10, Chartreuse verde, sirope de yuzu casero y angostura de Pedro Ximénez.
Con esta victoria el coctelero llega a la final nacional que se celebrará los días 28 y 29 de mayo en Madrid, donde competirá con Antonio Naranjo por el título a Mejor Bartender de España. En ese evento se celebrarán las respectivas semifinales de los demás países europeos participantes cuyo objetivo es acudir a la gran final mundial de la World Class Competition 2013 que tendrá lugar en julio de este mismo año.