Aceite y pan ecológico, quesadas y "sobaos" pasiegos, vinos, quesos de cabra, de oveja, de vaca, txakolí, morcilla, frutas y hortalizas, alubias, lentejas y garbanzos castellanos, chocolates, embutidos ibéricos,, empanada gallega, patatas fritas de producción ecológica, la cebolla morda de Zalla, las anchoas en conserva de Bermeo o la sal de las salinas de Añana, productos muy conocidos por todos los aficionados a la buena mesa se han unido a otros no tan conocidos entre nosotros como el unbú brasileño, el cardamomo de Guatemala, el amaranto de México o el kañiua de Perú, todos ellos alimentos incluidos en el movimiento Slow Food. Todo ellos se puede ver reunido en el pabellón 1 del recinto ferial de Ansio Bilbao Exhibition Centre (BEC) en la feria Algusto que concluye este lunes. Después habrá que esperar hasta 2013 para volver a ver bajo el mismo techo tantos productos gastronómicos de calidad con los que alegrar la mesa.
Archivo |
> 13/12/2011. Algusto reúne desde el viernes los mejores alimentos de Slow Food, artesanales y ecológicos en el BEC