publicidad

La Diputación Foral de Bizkaia abre el domingo, 3 de abril, la temporada de pesca fluvial

El Departamento de Agricultura de la Diputación Foral de Bizkaia abrirá la temporada de pesca fluvial 2011 el próximo domingo, 3 de abril que en las zonas libres como Oiola y Castaños en Barakaldo permanecerá abierta hasta el 30 de septiembre. Se prevé que participen en la campaña de pesca unos 9.000 pescadores.
Nota de prensa
Se prevé que a partir del domingo, 3 de abril, cerca de 9.000 pescadores participen en la campaña de este año de pesca fluvial.

El Departamento de Agricultura de la Diputación Foral de Bizkaia abrirá la temporada de pesca 2011 el próximo domingo, 3 de abril. El presente ejercicio se mantendrá abierto desde hasta el 31 de julio. Con carácter general, ese será el periodo hábil para la pesca de salmónidos en aguas libres. Las especies que se podrán ser objeto de pesca son la trucha común, black bass, barbo, carpa, carpín, loina, tenca, lubina, muble y platija.

La temporada se mantendrá abierta hasta el 30 de septiembre en las zonas libres como, el embalse de Artiba en Alonsotegi, Zollo en Arrankudiaga, Oiola y Castaños en Barakaldo, Aixola en Ermua, Aranzelai y Lekubaso en Galdakao, La Pesquera en Galdames, La Cuadra en Güeñes y los pozos Vinagre y Jarralta en Sopuerta.

Respecto al número máximo de especies capturables de trucha común y trucha arco-iris son cuatro al día excepto en los tramos acotados de Atxuriaga/La Ceña (1 ejemplar), Coto de Balmaceda (2 ejemplares) y el Coto de Undurraga (4 ejemplares).

La utilización como cebo de los peces vivos o muertos está prohibida excepto en el embalse de Undurraga, asimismo queda prohibido cebar las aguas antes o durante la pesca, salvo en embalses y con autorización administrativa.

Se prevé que más de 9.000 pescadores participen en la campaña de pesca de este año. Deberán portar los documentos necesarios para poder ejercitar la pesca fluvial en el País Vasco; la licencia Autonómica de Pesca del País Vasco, Justificante del pago anual de la tasa correspondiente, DNI o pasaporte y en caso de los cotos, se deberá presentar la autorización correspondiente, personal e intransferible.