Fútbol | Barakaldo cierra liga derrotado por un Gernika desesperado por el descenso

El gol del Barakaldo

1
2
Gernika

Alineación del Barakaldo CF: 1 Viorel, 2 Eguirrezabala, 3 Galán, 4 Picón, 5 Ruiz, 6 Marc, 7 Raúl, 8 Ferreiroa, 9 Dopi, 10 De Paula y 11 Sergio GarcíaSuplentes 12 Prats, 13 Morales, 14 Antonio Sánchez, 15 Barbosa, 16 Villacañas, 17 Fran García y 18 Šarkić  • Entrenador: Aitor Larrazábal • Alineación del Gernika:  1 Carrio, 2 Kevin, 3 Igor, 4 Koldo, 5 Carracedo, 6 Aimar, 7 Ander Sáenz, 8 Gorka, 9 Etxabe, 10 Abaroa y 11 Gandiaga • Suplentes 12 Ander Larrucea, 13 Hernán, 14 Torrealday, 15 Guarrotxena, 16 Otiñano, 17 Enziondo y 18 Pradera • Entrenador: Utiz Arrondo • Árbitro Rubén Ruiperez (comité castellanomanchego)  • Campo Lasesarre • Tarjetas amarillas al Barakaldo: Carles Marc •

BARAKALDO, 19 MAY 2019. Un Barakaldo Club de Fútbol que ya tenía asegurada la fase de ascenso ha cerrado la liga regular con una derrota, por 1-2, frente a un Gernika que necesitaba desesperadamente la victoria para intentar evitar el descenso a Tercera División. "¡Volveremos, volveremos otra vez, volveremos a Segunda!", cantaban los aficionados del Gernika tras la que finalmente ha resultado una amarga victoria.

La primera mitad en Lasesarre ha sido anodina, sin oportunidades pese a un par de córneres para cada equipo. Así se ha llegado con empate a cero al descanso. Al volver al césped, los visitantes han tardado 10 minutos en inaugurar el marcador. En el 55 ha llegado el primero para el Gernika, que en el 62 ha logrado el 0-2 que se preveía definitivo. Sin embargo, De Paula sorprendía en el 66 con el tanto único gualdinegro.