Fútbol | El Barakaldo CF cae 2-0 ante el Gernika que le deja también casi fuera de la Copa del Rey

Partido del Barakaldo CF contra el Gernika en Lasesarre en noviembre de 2016

Gernika
2
0

• Alineación del Barakaldo CFGaizka, Authami, Izquier, Maxi, Etxeba, Iru, Oca (min 70, Alday), Iriondo (min 65, Yurrebaso), Vitoria, Deco y Choche (min 65, David Martín) Suplentes. Xabier, Txusta, Juaristi, Alday, Yurrebaso, David y Benji• Entrenador. Gonzalo Arconada •  Alineación del Gernika. Altamira, Kevin, Madrazo, Otiñano, Carracedo, Lander, Pradera, Abou, Etxaniz, Larruzea y Entziondo Suplentes. Abaroa, Intxauati, Muñoz, Aimar y Etxabe Entrenador. Jabi Luaces Árbitro  Alberto Lou  (comité aragonés) • Campo Urbieta • Tarjetas amarillas del Barakaldo. Maxi, Deco, Oca e Iriondo

El Barakaldo Club de Fútbol ha caído 2-0 ante el Gernika Club y prácticamente se despide de clasificarse para la Copa del Rey, además de perder la fase ascenso. El encuentro ha comenzado con mayor impulso del equipo local, que ha tenido, en el minuto 16, la oportunidad perdida de adelantarse tras un penalti pitado a Maxi y que Etxaniz no ha podido convertir en gol, enviando el esférico por encima de la portería. La situación se ha repetido, pero con distinto resultado, con un segundo penalti de Iriondo en el minuto 22 que Etxaniz ha logrado, esta vez sí, convertir. Con la habitual presión gualdinegra de los últimos minutos del primer tiempo (sin resultados), se ha llegado al descanso, del que los entrenados por Gonzalo Arconada han regresado con mayor intensidad. De hecho, el Barakaldo inauguraba la segunda mitad con dos oportunidades de gol, con Aythami como destacado protagonista. Pero el Gernika no dejaba de tener opciones y en el minuto 62 era nuevamente Etxaniz el que volvía a colocar el balón en la red defendida por Gaizka. Con este resultado, el Barakaldo Club de Fútbol, con 47 puntos, acumula cuatro derrotas y un empate en los últimos cinco encuentros de liga, de la que faltan tres jornadas para el final.