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62 empresas acuden a BEC! como expositoras a la primera feria de furgonetas restaurante

Furgoneta cafetería en la feria del Stock en BEC!
Un total de 62 empresas participan los días 7 y 8 de febrero en la primera edición de las jornadas profesionales Food Truck Forum, encuentro dedicado al sector de las furgoneta restaurante que se realiza en la feria de muestras BEC! en Barakaldo. "Convertirse en referente europeo y punto de unión de todos los agentes relacionados con esta nueva modalidad de restauración" es el objetivo de esta nueva iniciativa en el recinto de Ansio, que tiene como destinatarios centrales a emprendedores, organizadores de eventos, empresas de alimentación, chefs y locales de hostelería. Entre los sectores participantes se encuentra el de los fabricantes de los vehículos, que en esta convocatoria mostrarán más de 40 modelos.

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> 17/01/2017. BEC! acoge el 7 y 8 de febrero la primera feria profesional de furgonetas restaurante



Nota de prensa de BEC!
Los días 7 y 8 de febrero el pabellón 2 de Bilbao Exhibition Centre va a acoger Food Truck Forum 2017, la primera Feria profesional del sector food truck. Organizada conjuntamente por la plataforma Foodtruckya.com y Bilbao Exhibition Centre, la feria tiene como objetivo convertirse en referente europeo y punto de unión de todos los agentes relacionados con esta nueva modalidad de restauración.

El encuentro está dirigido principalmente a emprendedores, organizadores de eventos, empresas de alimentación, chefs y locales de hostelería que apuesten por las posibilidades de negocio que se abren en este sector de la restauración. Un área relativamente reciente, cuyo denominador común es la propuesta de alternativas innovadoras y funcionales para la diversificación de su oferta gastronómica.

La feria cuenta con la participación de 62 firmas expositoras ligadas al sector food Truck, principalmente, vinculadas con los servicios de alimentación y bebida, carrocerías fabricantes de food trucks, alquiler de mobiliario para eventos, containers adaptados para proyectos street food, distribuidoras, asesorías sanitarias y legales, escuelas de hostelería, pagos cashless, suministros y maquinaria, seguros, animación y organizadores de eventos.

En este sentido, más de 40 vehículos van a estar presentes en Food Truck Forum, algunos de ellos, traídos desde Portugal y Alemania, proporcionando a los asistentes la posibilidad de observar las últimas tendencias europeas que ofrece este sector.

Entre las firmas expositoras, destaca, entre otras, la presencia de la empresa gallega MYBOX EXPERIENCE, que presenta sus contenedores marítimos modificados; MERCEDES BENZ AGUINAGA, que acude con la Mercedes Sprinter, uno de los principales vehículos transformables en negocios sobre ruedas; MERRYCHEF, una de las empresas líderes en hornos de cocción acelerada; THE FOOD TRUCK FACTORY, grupo empresarial dedicado a la explotación de venta ambulante a través de food trucks; o BANCO SABADELL, con una amplia oferta de seguros y servicios financieros necesarios.

Los visitantes podrán también conocer de primera mano la propuesta de otras empresas como ARAWAGEN, AGRICOLA DEL CAMP, CAFÉ BAQUÉ, BANCO MEDIOLANUM, CUSTOM PARRY FOOD TRUCKS, SKULL´S GARAGE, MUÑOZ BOSCH, MANITOWOC FOOD SERVICE, FELTMAN´S HOT DOGS, FOOD TRUCK BDN, HAMBROCAR, HERMES’ JOURNEY, JANUS’ DREAM, LA PEPITA ON THE ROAD, LAUFER STREET FOOD, MAKRO, ZINGERLE, MASTERTENT, MERIO FOOD TRUCK, , ROADBOX, TABE-GOZO, SAN MIGUEL, TECNIFRISA, SAMBARILOVE, SWEET VAN, SUSHI ARTIST y S.P.PYMES, entre otras.

La feria, cuenta con el patrocinio de BANCO SABADELL, MERCEDES AGUINAGA, FOOD TRUCK FACTORY, MERRYCHEF y NOVOTEL.


Tres espacios diferenciados
Food Truck Forum cuenta con tres espacios diferenciados: La “Zona Expositiva” congrega a las principales empresas de vehículos, containers y productos de todo tipo para la organización de eventos, festivales y ferias, así como a empresas que ofrecen una amplia variedad de los productos y servicios que los food trucks requieren para salir a la calle.

La “Zona Gastronómica”, por su parte, plantea un espacio donde los asistentes pueden descansar y reponer fuerzas gracias a la selecta y una amplia oferta de street food que ofrecen los seis food trucks que conforman este espacio: HERMES´JOURNEY, TABE-GOZO, PAN-PIRAGUA, CAFÉ BAQUÉ, MADALENAS DE COLORES y HAMBROCAR. Este espacio, también se encuentra un photocall en el que se van a llevar a realizar diversas iniciativas de la mano de las empresas MIRAPARTY e INSTRAPRINT.

Por último, en el “Espacio de Conferencias y Talleres” los profesionales acreditados y referentes del sector ofrecerán formación y responderán a las dudas de los asistentes. En las conferencias, participan un total de 22 ponentes, que abordarán diferentes temáticas tales como “La situación actual del movimiento food truck”, “Quiero montar un food truck”, “De restaurante food truck y de food truck a restaurante”, “Eventos con food trucks: claves y posibilidades”, “Cómo sacar el máximo rendimiento a mi food truck”, “Nuevas tendencias” y “Los food trucks: ¿burbuja o proyecto de futuro?”, entre otros. Junto a la sala de conferencias, se podrán adquirir los libros “Food trucks. Cocina sobre ruedas” de Rosanna Carceller, y “FoodTrucks: Comida de autor sobre ruedas” de Alba Yánez López.

Paralelamente, los propios expositores van a llevar a cabo diversas actividades en sus stands. En este sentido, THE FOOD TRUCK FACTORY, ofrecerá varios showcookings y degustaciones, así como elaboración de crepes. La empresa ROADBOX, por su parte, preparará casi una decena de elaboraciones gastronómicas, mientas que TIKI BAR COCKTELERÍA IBARTENDER propone una degustación de diferentes cockteles realizados con su máquina cocktelera.

También se van a ofrecer varios talleres de tirado de cañas a cargo de un experto de San Miguel; el taller de maridaje de platos street food de la mano del prestigioso chef Juan Pozuelo; exhibición-taller de “Latte Art” y sofisticadas obras empleando siropes protagonizada por Cafés Baqué, así como showcooking de recetas street food.


Concurso “Cooking the street”
El 8 de febrero, entre las 13:00h y las 16:00h, va a tener lugar la gran final del Concurso Nacional de Recetas Callejeras COOKING THE STREET. El escenario de esta final será el food truck Hambroneta Black y se llevará a cabo ante un jurado de reconocido prestigio que está compuesto por Iñigo Elorriaga del Boroa Jatetxea con 1 estrella Michelin, 1er premio en el Campeonato de España de jóvenes chef (Kursal 1993); Álvaro Garrido del Restaurante Mina, con 1 estrella Michelin; Mikel Población del Restaurante Etxanobe, con 1 estrella Michelín; y Joseba Lozano, Director Escuela Superior Hostelería Bilbao.

Javier Brichetto, reconocido cocinero formado entre otros fogones en el Racó de Can Fabes, El Bulli, el Celler de Can Roca y ganador de Cocineros al volante de TVE, Iván Siles del Gure Toki, ganador del concurso Bilbokatessen de pintxos de autor y catalogado como “Mejor barra de pintxos de Euskal Herria 2016” son una muestra del alto nivel de propuestas gastronómicas que han llegado.

Las 10 recetas finalistas son:

  • Mollete chino de pato asado. Javier Brichetto de Mestizo food truck
  • ItaloBeef. Marco Dovier de Fuxia Barcelona
  • Falafel con salsa de yogurt y limón. Aitziber Narbarte de TabeGozo
  • Sandwich de anguila. Iván Siles del Gure Toki
  • Ramen de "porc negre". Alicia Vicens de La Pickup
  • Patacón. Ingrith Candelo de Les delícies d´en Nil
  • Red Hot Chilly Txarri. Igor Ruiz de Gastroteka XXI
  • Pollo Tikka Masala. Ángel García de El Remolque Street Food
  • Sudado en tiniebla y en bolas!! Benjamín Rodríguez de Dando la Brasa
  • Feijocata. Joaquín Zabala de meRIOfoodtruck


Se repartirán un total de 3.000€ en premios. El primer premio estará dotado de 2.000€, segundo premio de 600€ y tercer premio de 400€.

El horario de Food Truck Forum será de 10.00h a 18.30h, ininterrumpido.